Pos

Ibarat Gayung Bersambut

Sore ini gue sedang mendapat pencerahan mengenai ungkapan "Gayung Bersambut". Ketika mencintai seseorang, gayung bersambut berarti cinta yang berbalas. Ketika menjalin pertemanan, gayung bersambut berarti doi juga mau berteman dengan lo, jadi doi nggak akan ngomongin lo di belakang. Hehehe dan ketika bokap atau nyokap lo menyuruh lo melakukan sesuatu untuk bantu beliau di rumah, gayung bersambut berarti lo menyahuti mereka dengan bilang, "Oke bu/pak/dad/mom/pi/mi, siap laksanakan!!" Begitulah arti sederhana dari ungkapan gayung bersambut. Ya Tuhan, sederhana aja ada tiga contoh, gimana versi komplikasi nya? Hehehe, ya, kamu betul, ada banyak contoh dan implemennya dalam kehidupan nyata. :D

Karena gue sekarang sudah bekerja, gue akan banyak membicarakan implementasi ke dalam dunia kerja. Disimak dengan baik ya :)



Kalau ada yang bilang dunia kerja itu keras, betul. Gue baru merasakan itu sekarang, setidaknya setelah enam bulan gue bekerja. Kerasnya bukan berarti lo …

"Sayang" Aja Nggak Cukup...

Pernah nggak sih lo melakukan sesuatu yang enggak ada dasarnya? Kayak yaudah gue emang pingin aja melakukan hal itu dan basic-nya cuma satu, "SUKA". Yup, dan itu yang gue lakukan sekarang di kehidupan nyata gue, apa tuh? Gue suka menulis, menurut gue, gue bisa mengungkapkan apa aja lho yang gue mau atau gue pikirkan, dengan menulis. Gue lebih bisa menyampaikan dengan jeli, terstruktur, dan gue pikir orang lain lebih bisa mengerti berkomunikasi dengan gue melalui tulisan. :)
Ya, nggak gue pungkiri, terkadang gue juga masih menulis "Gimana ya? Ya pokoknya gitu deh..." yang artinya gue masih belum bisa menggambarkan dengan kata-kata atau belum menemukan kata-kata yang pas dalam menggambarkan kondisi tersebut, hehe tapi itu gue anggap nggak masalah kok, asal apply tulisannya dikondisikan dengan keadaan. Contooooh, nggak mungkin kan lo lagi buat tulisan yang bersifat informatif tapi lo pakai kalimat seperti yang gue cetak super gede kayak di atas...

Sebetulnya nggak ad…

Newbie Beauty Enthusiast

Gila, hari gini lo baru suka dandan? Hello, kemana aja lo? Ih nggak update banget! Hahaha! Barusan di atas adalah cemoohan buat diri gue sendiri sebagai seorang yang baru menyukai apapun terkait make up dan kecantikan. Hahaha
Menurut kalian masalah nggak sih kalau seseorang baru menyukai dunia kecantikan dewasa ini? Menurut gue kok rada telat ya, hihi karena orang lain bahkan di bawah umur gue sudah expert sekali di bidang ini. Tapi balik lagi sih ke prinsip gue, nggak apa, lebih baik telat daripada nggak sekali, setidaknya gue peduli dengan masa depan gue untuk tidak menghamburkan uang hanya untuk membayar MUA/Make Up Artist yang mehongnyaaa ruarrrr biasaahhh... 
Memang sih, itu yang melatarbelakangi gue mengapa gue sekarang seorang beauty enthusiast hihi. Eniweeee, buat kalian yang juga sama seperti gue, baru mau nyoba, baru tahu, baru akan konsen ke dunia yang nggak murah itu. Ada banyak hal lho yang harus kalian perhatikan. Mau tahu? Lanjutin bacanya, Boss hihi
1. Perbanyak ref…

Tips dan Trik Seputar Wisuda

Hari Wisuda adalah hari spesial untuk semua orang yang akan merayakan. Segala persiapan khusus dilakukan agar tidak ada kendala sekecil apapun saat hari itu datang. Sama dengan yang gue alami kemarin, kemarin adalah hari penting untuk gue, pasalnya gue melakukan wisuda hari itu.
Gue mempersiapkan banyak sekali hal, dari persiapan paling sepele, hingga persiapan yang paling besar. Gue pikir cukup dengan melakukan persiapan, ternyata enggak. Gue butuh banyak tips dan trik dari orang lain. Sedihnya, gue hanya mendapatkan sedikit kedua hal itu. Maka dari itu, gue membuat tulisan ini agar kalian nggak mengalami hal yang gue alami saat gue wisuda kemarin atau wisuda kalian akan lengkap dengan membaca tips dan trik dari gue. Hehe
Apa itu tips dan trik nya? Here they are!

1. Bawa tas kecil Saat memasuki gedung wisuda, penting sekali untuk lo bawa tas kecil. Karena tas itu akan sangat membantu lo membawa barang yang paling lo butuhkan terutama ponsel. Untuk kaum wanita sih biasanya mereka per…

Mau Kentut Tapi Malu

Sebenarnya ini merupakan tulisan yang gue kirim untuk mengikuti kompetisi menulis di suatu event. Tapi berhubung tulisan gue ditolak (Hiks), akan gue post secara pribadi di blog kesayangan gue (Yang sudah amat lama tak gue sambangi :' Maklum, status masih mahasiswa tingkat akhir).
Nah daripada banyak babibu, yuk mari dibacaaaa :))

Entah mengapa, kentut bisa tergolong ke dalam aib yang nggak boleh diketahui orang lain. Entah mengapa, kesalahan kentut fatal banget, sampai setara dengan hamil di luar nikah (astagfirullah hal adzim).
Padahal kalau diteliti, kentut itu cuma buang angin. Sepele bukan? Lo juga nggak boleh mikir kalo kentut itu haram karena lo bahkan harus ke dokter dan bayar mahal demi lo bisa kentut.
Oh iya, masalahnya angin itu bau! Wkwkwk dimana kebanyakan dari kita paling anti sama sesuatu yang bau, apapun yang bau.

Tapi gimana dong kalau kita mau kentut tapi malu? NGGAK USAH MALU. Nggak usah takut di-judge orang lain, toh dia bukan Tuhan yang bakal ngelarang lo mas…

Christmas DIY Paper Clips

Gambar
Lama sekali diri ini melupakan blog yang merupakan satu-satunya sarana paling dicinta untuk berbagi banyak cerita ini. Huft, maafkan, sepertinya mahasiswa tingkat akhir ini begitu sibuk dengan tugas dan ujiannya...
Memenuhi kewajiban sebagai anak baik bagi ibu dan bapak bukan berarti lantas membuat saya berhenti beraktifitas di bidang lain selain bidang akademik. Gimana nih maksudnya? Yup, lagi hectic banget nih sama dunia planning! Apa tuuuhh??
Waktu itu nggak paham kenapa tiba-tiba bisa suka "lagi" sama dunia beginian. Awalnya dulu waktu gue masih umur 10 tahunan emang udah demen banget nulis di buku diary, nggak paham kenapa, bawaannya dulu kalo nemu buku diary pingin beli dan nulis aja. Walhasil dari dulu udah punya lebih dari 2 buku diary. Jumlahnya semakin bertambah sampai bahkan ketika SMA.
Dari kecil selain suka sama diary, juga suka sama cute stationary, yah kita mah umumnya nyebut alat tulis kantor :p Sukaaaa banget ngoleksi mereka sampe ngabisin uang jajan cuma b…

Pengalaman Menggunakan LARAS Online Pemkab Bogor

Gambar
Sudah tahu LARAS?
Bukan, dia bukan pemain antagonis sinetron yang bikin gemeyyyssss... Bukan juga pemain protagonis sinetron yang bikin penontonnya membela habis-habisan pemain yang terdzalimi hihihi. Kenalin, LARAS adalah aplikasi berbasis website milik Pemerintah Kabupaten Bogor. Wah, jelasin lebih dong, Put!
O.K., I'll do it for you guys hihi

LARAS memiliki kepanjangan LAyanan Resmi ASpirasi, aplikasi website ini berfungsi sebagai layanan pengaduan apapun yang hendak disampaikan ke Pemerintah Kabupaten Bogor dari masyarakat Kabupaten Bogor.

Ooo...gitu, Put!

Nah, saya mendapat tugas dari kampus kembali nih terkait LARAS ini. Sebagai mahasiswi Informatika, saya membahas LARAS dari segi teknologi dan yap, LARAS adalah salah satu wujud E-Government.
E-Government udah paham kan? Kalau belum, nih baca lagi di sini.

Yuk, mulai bahas pengalaman menggunakan LARAS!

Untuk membuka situs website ini, kamu bisa cari keyword di Google LARAS Pemkab Bogor atau bisa ketikkan di address bar brows…