Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2012

Motivation Quote #4

Gambar

Keep Calm when...

Gambar

How to use beautiful veil

Do you want to drink?

Gambar

Need a Joke

Gambar
Piccolo pas buka sorban ternyata pria lekong wakwak

Yummie!

Gambar

Secuil Kata buat Pak Bangun

Pak Bangun..
Pak Bangun itu bukan seorang Mahatma Gandhi yang bisa menegakkan kebenaran di dunia. Pak Bangun hanya seorang guru yang selalu mengatakan "MERDEKA" di akhir pelajaran kimia. Pak Bangun bukan Einstein yang bisa menciptakan berbagai alat dengan Ilmu Fisikanya. Pak Bangun hanya seorang guru yang ingin menciptakan "Einstein"-Einstein lainnya di dunia. Itulah, Pak Bangun.
Beliau selalu menginspirasi kami di kelas. Beliau mengatakan, "Guru yang berhasil bukanlah guru yang bisa mengajarkan trigonometri, nak. Tetapi guru yang berhasil adalah guru yang mampu memotivasi murid-muridnya untuk menjadi seorang yang brilian."
Kalimat itu selalu terngiang di otakku. Meskipun Pak Bangun mendidik kami dengan keras jika kami tidak mengerjakan tugas yang diberikannya, beliau selalu memarahi kami. Tidak, bukan memarahi, tetapi lebih pada memotivasi kami. Ya, kalian tahu? Aku pernah menangis ketika beliau mengajar. Bukan. Bukan karena aku dimarahi atas tugas yang…

AKU

Aku bukan seorang yang bisa menarik perhatian khayalak ramai
Aku bukan seorang yang bisa mengajak bumi untuk melihat ke arahku atas apa hal positif yang telah aku lakukan
Aku hanyalah seorang gadis yang tak mampu untuk membuat segalanya terpana
Aku tidak bisa melakukan itu semua

Bahkan
atas apa yang telah aku lakukan pun, mereka tetap tidak melihat kehadiranku
keberadaanku...
Aku
Aku yang ingin dunia melihatku
Tak akan pernah mampu mewujudkan semua itu...

Dari Sekolah Sampe Cita-Cita

Hey guys, gw puput. Dengan umur 15tahun yang tahun ini tepatnya bulan Mei n rincinya lagi tanggal  7 (promosi hari ultah bisa kalii haha), gw genap 16tahun. Seperti kebanyakan anak-anak remaja umur segitu, gw punya kehidupan lain di luar kehidupan ini (alam gaib kali haha, galucu) maksudnya kehidupan lain itu kehidupan di sekolah. Yup, gw kelas 1 SMA. Bulan juni kemarin gw baru lulus MTs. Di sekolah gw yang baru, udah pasti gw punya guru baru, punya temen baru, n punya....motor baru! Ya, itu doang sih yang beda. Sebelum gw lulus UN, si bokap beliin gw si beat hitam. Tadinya pinginnya warna pink, secara gw cewek tomboy yang doyan ama pink n ungu. Tapi bokap ngga ngejabah permintaan gw. Jadilah si beat hitam milik gw. Kayak kebanyakan motor baru lainnya, beat gw awal beli kinclong bgd!! Tiap kotor dikit, body nya langsung gw mandiin, gw usap2 pake sabun, gw pake ngaca juga bisa body nya! Gw pakein KIT buat nginclongin bodynya (weh dibayar berapa gw sama tuh perusahaan sampe promoin di …

♥My Fammy♥

Aku punya sebuah keluarga. Keluarga yang jumlahnya 5 orang termasuk aku. Ada ayah, ibu, kakak laki2, dan adik laki2. Tentu aku dan ibuku menjadi wanita yang paling cantik di sini.
Ayah... Ayahku adalah seorang yang mendidikku untuk melakukan hal yang positif. Ayahku tidak pernah membiarkanku menangis karena orang lain, sebisa mungkin beliau membantuku menyelesaikan masalah yang kuhadapi. Ayahku adalah kepala rumah tangga yang baik.
Ibu... Ibuku mengajariku untuk selalu shalat 5 waktu. Mengajariku untuk berbuat baik kepada orang lain, hidup rukun, dan selalu belajar dari pengalaman. Ibuku adalah ibu yang paling baik di bumi ini.
Kakak... Kakakku adalah seorang kakak yang menuntutku untuk menggunakan otakku dgn baik. Kakakku memang tak selalu bersikap manis. Tapi aku sangat menyayanginya.

Adik... Adikku adalah adik tertampan yang kumiliki. Ia membuatku bersikap dewasa dan ia selalu menghiasi hariku. Sobat, keluargaku bukanlah sebuah keluarga yang sempurna. Tapi dari ketidaksempurnaan itu, …

About My 16th On May 7th 2011 (Part II)

Sebelumnya gw mau ngucapin makasih nih buat yang baca part I nya. Makasih temen-temen udah mau baca curhatan gw *nangis sesenggukan* Oke, masuk ke cerita… Pas gw liat followers gw, ternyata ada cody follow back, tulisannya jelas banget, @TheCodySimpson (dulu namanya masih itu. Sekarang ganti jadi @CodySimpson) ada di urutan pertama. Sontak gw girang doongg, wajar kan? Cody gitu! Yaa walaupun masih kerenan Justin Bieber *maaf bukan maksud hati menghina Cody * Gw belom bisa berhenti nyengir tuh, ngakak aja gw di kamar sambil ngucek-ngucek mata sekaligus ngilangin belek, hehe *peace*, setelah itu gw langsung ngetweet cody, bilang thanks udah di follback. Gw juga ngetweet temen di kelas gw si @oliviarosali yg ngefans BERAAAATT sama cody, haha pamer gituhhh *biasa baru pertama kali dapet polbek dari artis* Waktu gw pagi itu cuman abis buat ngetweet, pesbukan, sama bolak balik toilet. Sekitar jam 4 mata gw mulai sepet, mulai gabisa diajak melek, yaude gw exit aja mengingat paginya gw ada d…

About My 16th On May 7th 2011 (Part I)

Tepat jam 10 malem hari Jumat tanggal 6 Mei tahun 2011, gw putuskan untuk tidur. Tetapi tak berapa lama kemudian, sekitar 2 jam alias jam 12, tiba-tiba gw mules, yaudah gw ke toilet. Buat apa? Yaa lo tau lah, heehe. X: mbak, sya ngga tau mbak maksudnya apa. G: Ngga tau? Ya ampun, mau e’eq! X: Jorok banget sih lu!!! G: lah tadi nanya? Gw jawab salah, di WC ngapain lagi kalo bukan mau defekasi? X: ooo iya iya.. *lemot karena gw orangnya ngga bisa diem, jadilah gw bawa hp ke toilet buat twitteran kalo-kalo gw boring nongkrong lama. (maap yaa jorok, tapi ini nyata :p) ternyata gw cuman bentar di toilet, yaudah gw balik lagi ke kamar. Maksud hati mau ngelanjutin tidur. Tp hape bunyi tanda sms masuk. "from ADITYA RAMADANI F. Happy birthday puput!Wah ternyata temen gw udah gede.(gw lupa terusannya apa, soalnya gw masih ngantuk banget. Jadingga fokus hhe)" terus gw mules lagi, yaudah gw tinggal tuh hp di atas meja, gw ke toilet. Setelah BAB yang kedua, gw berpikir ‘wah ada yang ngg…

Gara-gara #PJP

Gambar
Dari judul, lu pasti tau kan gw mau cerita tentang apa?? Ya, #PJP! Kampret banget tuh setan, gara-gara dia…     X: mba, mba, tolong dong jelasin dulu, #PJP itu apa! Maen marah2 aje!!     Hah!? Lu ngga tau #PJP?! Hahah gw pikir lu tau, secara gitu, yang ngarang aja setan eksis di twitter. Hehe, okelah gw jelasin. Maaf ya…. Eh tapi masa sih ngga tau???!! Ituloh si @poconggg . yang avanya kayak lemper!     X: kampret lu! Kapan ngasih taunyaaaaaaaa!!!?     Maaf….. apa salah gw-_- jadi #PJP itu singkatan dari Poconggg Juga Pocong. Sebuah buku yang dikarang oleh SETAN SOK MISTERIUS di twitter. Kenapa gw nulisnya pake tanda “#”? karena biasanya kalo ngebahas hal-hal yang sekiranya bisa dijadiin topik pembicaraan biar bisa dicari itu, harus pake tanda pagar gitu…di twitter sih. Hehhe… Akun @poconggg, terkenal banget di twitter sampe akhirnya dia menulis sebuah buku en sekarang jadi best seller karena cetakannya udah tembus TUJUH KALI!!! Jadi kalo lu ngga tau #PJP, gw cuman mau bilang… “ngga …

The Justin Bieber Merchandise

Gambar
Saking naik daunnya Justin Bieber, sampe-sampe banyak banget nih orang atau akun-akun yang jual merchandise yang berbau justin bieber, baik melalui blog, twitter, facebook, maupun pemasangan iklan di situs-situs yang sering dikunjungi orang.
nah, ini beberapa merchandise yang sekiranya mungkin temen-temen blog tertarik utk punya atau bikin sendiri:






 kalo tertarik beli, kalian bisa beli di: http://justinbieber.shop.bravadousa.com

Motivation Quote #3

Gambar

The Wonderful Place

Gambar
Bagi gw, jalan-jalan itu sesuatu yang menyenangkan (banget!!). apalagi jalan-jalan bareng keluarga. itu adalah impian terbesar gw yang menurut gw ini sangat sulit terwujud. orang tua gw dua-duanya bekerja sebagai PNS, kakak gw udah kuliah (tau kan, gimana deritanya jadi mahasiswa? tugas numpuk!), adek gw sekolah, begitu pun gw yang sebentar lagi mau UKK (Ujian Kenaikan Kelas) yang malah sibuk blogging contoh yang bagus buruk.

tapi, gw cuman pingin berkunjung ke tempat-tempat ini, ya Allah, kalo keluarga gw punya waktu. sehariii aja untuk keliling ke tempat-tempat ini:

gila, banyak aja yang mau gw kunjungin dalam sehari??? nyampe rumah langsung muntah-muntah kelamaan naik elang *eaaa

Motivation Quote #2

Gambar

Unique Picts from Tumblr

Gambar
itulah karya Tuhan yang diabadikan seorang photographer. makin kagum sama photographer... :*

Motivation Quote #1

Gambar

Cara Mudah Melukis

Gambar
Sekarang gw lagi dapet tugas melukis nih dari guru seni budaya. Bagi gw, setiap seni melukis, menggambar, atau sejenisnya yang berhubungan sama warna-warna dan baru diajarkan guru seni budaya adalah suatu hal yang menarik bagi gw *khususnya
Nah, kali ini gw akan memberikan sedikit cara mudah melukis, nih, temen-temen.


Melukislah tanpa beban; sebenernya ngga cuman melukis sih yang harus dilakukan tanpa beban, semua kegiatan yang dilakukan semestinya harus didasari tanpa beban, apalagi PR. kalo dasarnya mainset kita udah diatur beban, maka tugas apapun atau kegiatan semenyenangkan apapun akan membuat kita boring.Tentukan Tema;dengan menentukan tema, maka kita akan lebih memfokuskan daya imajinasi kita pada gambar yang akan kita buat. misalnya saja tema: DESA. kita bisa meletakkan benda atau hal yang memang seharusnya ada pada sebuah desa ke dalam lukisan kita.Tentukan alat untuk mewarnai; setelah menentukan tema, tentu saja kita harus menentukan alat apa yang akan kita gunakan untuk mewar…

Mobil Justin Bieber

Gambar
Justin Bieber adalah penyanyi muda terkenal.Sejak awal karirnya hingga saat ini, dia sudah memiliki beberapa album, diantaranya yaitu: My World, My World 2.0, My World Acoustic, My World Collection, Never Say Never The Remixes, Under The Mistletoe, dan baru-baru ini dia akan merilis album Believe. Selain punya banyak album, Justin Bieber juga punya banyak mobil. Ini dia mobil-mobil keren milik Justin Bieber:

Mobil ini baru 2 bulan dimiliki Justin Bieber, tepatnya saat ulang tahun ke 18nya. Dan ia nampak menikmati sekali menggunakan mobil Fisker Karma tersebut di jalan los Angeles. Dikabarkan, mobil listrik yang ramah lingkungan itu dipilkan oleh Manager Justin sendiri.

Tapi kalo Mobil Justin warna Flat Hitam. Dan bisa dibayangin gimana nyamannya pake mobil harga selangit ini?
Mobil ini didapat Justin dari managernya, Scooter Braun seharga 100.000 dollar. kalu dirupiahkan, jumlah sekitar Rp 1.000.000.000,00.
Wow!!!! harga yang fantastis, amazing, bombastis, aktual terpercaya!! *eh?
aduh …

Made in Eleven Science 3 Class

Gambar
Gw pelajar di kelas XI IPA 3 pada suatu sekolah di bilangan Tangerang Selatan. beberapa minggu yang lalu, kelas gw dapet tugas bikin gambar di kertas ukuran A3 yang dibelah 4 gitu. nah ini hasil gambar beberapa temen gw yang menurut gw patut diacungin jempol di pertanyakan:
ini gambar maksutnya apaan!!? cuman balon satu ekor melayang di udara!! setelah gw minta penjelasan pemiliknya, dia bilang ini balon pelindung, balon yang bisa melindungi hati cewek gw. -_-' matahari? oke! bumi? oke! uvo? oke! yang di dalemnya!???? ini pun gw coba tanya pada pemiliknya, tapi pemiliknya cuman senyum abstrak atas gambar benda yang ada di dalem uvo. gw merasa gagal..... *kenapa gw!?* ini apa pula!!? *piso mana piso!!?" masih dengan pemilik yang sama dengan gambar uvo di atas, gw udah badmood buat nanya maksud dari gambar ini. sekilas ini kayak gambar darah wanita menstruasi yang lumutan sama kesiram saus ayam! sabar... sabar... gw kasian sama guru senbud yang nilai gambar ini, pasti dia bakal ngeru…

Terus...

Ini kelanjutan pasca HP gw ilang. tepatnya gw tulis tanggal 10 April 2012. Tadi pagi gw udah nyoba nyari dia (HP gw) di sepanjang jalan menuju ke sekolah. Tapi gw ngga liat dia melambaikan tangan atau ada asap tanda butuh pertolongan. Setiap gw liat benda kotak item, pasti gw langsung kaget dan berniat menepikan motor gw. Sepanjang jalan menuju sekolah, entah dipikiran gw pasti terbesit wajahnya dia penuh lebam karena kelindes kendaraan. Gw….gw minta maaf, selama lo sama gw, gw ngga pernah menjaga lo dengan baik, gw biarkan lo kebau’an nemenin gw defekasi, gw biarkan lo jatuh berkali-kali dari pelukan gw. Sampai sekarang gw belum bias terima kalo dia pergi. Segala kemungkinan positif muncul di otak gw: -Kemungkinan pertama: Gw ketemu sebut saja Mawar (tetangga gw yang kadang suka berangkat sekolah bareng). Gw cerita ke dia kalo HP gw ilang. Dan Mawar pun bilang, “HP lu ilang? Gw baru nemu HP tadi, tapi….HP lu ini bukan?” dan HP gw kembali. -Kemungkinan kedua: Ada orang yang entah tiba-tiba mu…

Ketika Dia Pergi...

Di postingan awal, tersirat gw tulis bahwa HP gw ilang. gini nih cerita lengkapnya pas tanggal 9 April 2012... Dan rasa sakit yang teramat dalam adalah ketika gw kehilangan HP gw. Nokia 5000. entah siapa yang nemuin, atau malah udah kelindes kendaraan di jalan... Gw ngga bias ngebayangin kalo dia (Nokia 5000) begitu jatuh dari kantong gw melambaikan tangan dan teriak sambil menitikan air mata karena berpisah dari gw. Mungkin dia sekarang tengah menggigil di jalan raya… Gw…lebih baik dia mati kelindes kendaraan hancur berkeping-keping daripada harus gw liat/gw tau bahwa dia ditemukan orang lain. Sumpah itu miris banget… Nomor teleponnya padahal baru gw aktifin sekitar seminggu yang lalu. Pulsa masih 7000an. Paket internet masih 70 MBan. Ya Allah ngenes banget asal lo tau! Emang sih gw pingiiin banget punya BB (baca: Blackberry). Saben ari gw pasti ngebayangin gw lagi megang BB. Tapi apa daya angan tak sampai: Nokia 5000 pun jadi. Dia selalu nemenin gw kemana pun gw pergi. Bahkan ketika gw de…

Blog Kedua

sebenernya gw udah punya blog. tapi seperti biasa, gw lupa passwordnya. alasannya ngga sepenuhnya lupa, tapi karena HP gw, 
Nokia 5000ilang, sedangkan semua password akun jejaring sosial gw semuanya di situ.
hmmm..... ngga banyak yang bisa gw ucapkan di postingan pertama blog gw ini, yang jelas, welcome to my 2nd blog, keep reading and commenting on my blog :D