Gara-gara #PJP


Dari judul, lu pasti tau kan gw mau cerita tentang apa?? Ya, #PJP! Kampret banget tuh setan, gara-gara dia…
    X: mba, mba, tolong dong jelasin dulu, #PJP itu apa! Maen marah2 aje!!
    Hah!? Lu ngga tau #PJP?! Hahah gw pikir lu tau, secara gitu, yang ngarang aja setan eksis di twitter. Hehe, okelah gw jelasin. Maaf ya…. Eh tapi masa sih ngga tau???!! Ituloh si @poconggg . yang avanya kayak lemper!
    X: kampret lu! Kapan ngasih taunyaaaaaaaa!!!?
    Maaf….. apa salah gw-_- jadi #PJP itu singkatan dari Poconggg Juga Pocong. Sebuah buku yang dikarang oleh SETAN SOK MISTERIUS di twitter. Kenapa gw nulisnya pake tanda “#”? karena biasanya kalo ngebahas hal-hal yang sekiranya bisa dijadiin topik pembicaraan biar bisa dicari itu, harus pake tanda pagar gitu…di twitter sih. Hehhe… Akun @poconggg, terkenal banget di twitter sampe akhirnya dia menulis sebuah buku en sekarang jadi best seller karena cetakannya udah tembus TUJUH KALI!!! Jadi kalo lu ngga tau #PJP, gw cuman mau bilang… “ngga pa..pa…” u.u
    X: oh~
    Kampret lu! Udah gw jelasin panjang lebar, lu cuman bilang “oh~” !!!!!!
    Ya, jadi waktu itu hari kamis, sekolah gw lagi ngadain libur bergilir per 3 kelas. Kebetulan kelas gw—XI IPA 3 lagi kebagian libur. Sebelum tuh hari kamis dateng, gw udah ada plan sama si (sebut aja Xenon) buat searching-searching #PJP. Dan udah gw putuskan buat nyari di Teko (baca: Teras Kota).
    Buku udah dapet, udah ditangan. Pas mau balik, Xenon said, “Pute, feeling gw jelek deh, kayaknya kita entar ditilang deh. Soalnya tadi gw liat ada polisi.”
    “Kenapa lu bisa mikir gitu?”
    “soalnya, gw kan ngga pake helm. Dan kalo kita ditilang, pasti gw yang salah. Maaf yaa…”
    “Belom tentu bre. Tenang ajee…”
    Abis itu, mesin motor gw idupin…
    Di lampu merah Jerman center, ada polisi yang melambaikan tangan gitu ke arah gw, “cuy, itu polisi berhenti dah…” tafsir gw.
    “hah??” kata xenon masih mencoba menyambungkan kata-kata gw ke telinga dia.
    “itu polisi ngeliat ke arah kita. Itu manggilin kita bre???” kata gw mulai cemas tingkat Ujian Nasional kelas 6 SD.
    “ahh..bukan, feeling lu aja kali…” kata Xenon mencoba meyakinkan gw.
    Gw mulai liat ke arah tu polisi. Terus gw nunjuk diri gw buat bertanya maksudnya: “saya?”. dengan isyarat tangannya, polisi ngangguk en tetep manggil gw.
    “masalah cuyy… mampusssss……” kata gw udah galau tingkat SMP yang mau UN.
    “selamat siang, bisa anda tunjukkan surat-surat berkendaraan anda.”
    “cuman bawa STNK pak.”
    “Ya, mana STNK anda?”
    “ini pak.” Kata gw sambil nyodorin STNK. Mulai di sini leher gw mulai tercekat, berasa engga bisa ngambil nafas. ‘udah dahhhh… tilang inimah…. Mampus aja gw!’ batin gw.
    “SIMnya mana?” lanjut tuh polisi setelah ngebaca-baca STNK gw sambil ngeliatin plat nomor motor gw.
    ‘kamprettt, tadi gua udah bilang, gua cuman bawa STNK! Budek kali luuu??!’ tetep, batin gw. Gila aja kalo gw ngemeng langsung, bisa abis gw ditaro di hotel prodeo! Ihhhh amit amit ya allah….
    “hah? Engga ada pak..” kata gw mencoba sadar dari khayalan gw. “anda bisa ikut saya?” kata tuh polisi.
    “hah??” ga mungkin dong gw di bawa ke kantor polisi. Kalap gw tuh… kalap… dia ngajak gw ke pos. “ayo cuy!” ajak gw ke Xenon.
    “hah??? Gw ikut?” Kata dia setengah sadar.
    ‘astagaaaaaaaaa make nanya lagi! Ya iyalah! Lu kagak tau ini urusannya lagi genting!? Polisi cuyyyyyyy, gua lagi berurusan sama polisiiiiiiii!!!!! Ini gua kalo jatoh di jeruji besi gimana!!??? Lu mau tanggung jawab!!!?’ tetteeeeepppp batin gw! Sumpah gw mulai kesel sama Xenon.
    Dalam perjalanan menuju pos polisi yang cuman berjarak 1 meter dari  tempat gw ditilang, gw masih sempet mikir jernih. Tadi xenon bilang, gua bakal kena tilang, dan alasan dia bilang begitu krn dia ngga make helm. Berarti……gua ditilang krn dia dong!?? Iyadah, sahabat…apes satu, apes bedua…iya sob, gapapeh dah kita ketilang bedua--_--
    “anda tau tidak apa yang sudah anda langgar?” kata tu polisi sambil nyuruh gua duduk.
    “hah?? E..e..engga tau pak..emang apa??” kata gw gugup. Gugup banget, di sini yang gua pikirin cuman emak gw yang lagi kerja, babeh gw yang lagi cari nafkah buat makan n sekolah gw. Semuanya berasa gw bakal ninggalin rumah kalo gw ga mampu bayar tebusan minimal 3juta! *diem! Jangan protes! Ini pertama kalinya tau gua di tilang! Jd gua masih polos!*
    “anda melanggar 2 pasal. Silahkan anda baca sendiri pelanggaran anda.” Kata tuh polisi  yang kagak sadar2 juga padahal gua dari tadi udah pengen ngelemparin bogem mentah ke mukanya saking gw takutnya.
JLEP! 250.000! hah!? *cek dompet* di dompet cuman ada 16rb! Dr mana gua bisa dapetin duit 250.000!? ya allah, badan gw serasa udah lemes. Nafas gw terasa tercekat. Tangan pun melayang pada hape dan mulai ngetik nomor bokap.
    “nomor yang anda tuju sedang tidak bisa melayani panggilan” terdengar suara di seberang sana yang ngga asing gw denger kalo nomor lagi sibuk. Kampretttttt, di saat gw udah kritis gini nomor bokap malah ngga bisa dihubungin! Akhirnya gw putuskan untuk ngehubungin nyokap.
    “hallo, assalamualaikum..” kata nyokap di seberang.
    “hallo ibu puput ditilang… huhuhu”
    “apaaa!?”
    “puput ditilang!”
    “hahhhh!?”
    Astaga sumpah gw kesel, di saat kayak gini, penyakit pendengaran nyokap gw masih sempet-sempetnya kambuh.
    “puput ditilang……….huhuhuhuhu” kata gw udah mau nangis saking kalapnya plus kesel sama penyakit nyokap gua.
    “halllllahhhhhhhhh!!! Di mana kamu!” kata nyokap langsung nyamber! Kaget! Gua malah mau nangis kenceng.
    “di BSD.. jerman center..lampu merah..huaaaaaaa”
    “udah sidang aja!!” ya allah, dess banget, emak gw tega amat nyuruh anaknya yang blm cukup umur buat ngurusin sidang.. huaaaaaa… tegaaa… gua malah berasa pengeeeenn banget nangis kayak anak SMA yang ngga lulus UN. Ya udah, tlp langsung gw tutup.
    Gw nyoba lagi buat nghubungin bokap…… 2 kali nghubungin, ngga diangkat2 juga. Gw frustasi.. kembali ngadepin tampang tuh polisi yang rasanya pngn gw ingusin.
    Keputusan gw jatuh pada bayar 250rb. STNK disita. Dengan perasaan amarah, gw pun balik ke rumah dengan membawa surat tilang.
    Otw..
    “anjiiiing tuh polisi!!!!!!!!” gw tumpahin kekeselan gw di jalan sambil ngebut. Di motor sebenernya gw tau kalo Xenon takut dengan kemarahan gw. Tapi gua udah ngga mikirin. Yang gua pikirin, persahabatan gua sama xenon lenyap sampe di sini, yang gua pikirin, gua sama xenon lost contact, gua….gua putus sama keluarga xenon. Kita udah ngga pernah ketemu… guaaaa….
    “cuy..maaf yaa… gua bayar 75% dari 250.000..” tiba2 suara xenon dari belakang melenyapkan lamunan gw sementara.
    “75% berarti 75 per 100 dikali 250.000. itu berapa cuy??” di sini kebodohan gua mulai kambuh. Anak IPA kagak bisa ngitung-_- . *diem lu! Jangan protes! Tugas lu hanya baca sampe akhir dan disitu lu bisa ngetawain gw di comment case!*
    “yaaa…  187.500…”
    “250.000 – 187.500 berapa?” --_-- sumpah gua pengen nangis! Bukan krn tilang tadi, tapi krn kelemotan otak gw-_-
    “yaaaa… 62.500”
    “segitu yaa?? Jatah uang saku gw selama 1 minggu seperapat hari…” kata gw mencoba mengingat2.
    “yaaaaaaaa okelah, bro. bisa! Gw relain kagak jajan. Ini salah gw.” Kata gw melanjutkan kalimat yang tadi. Sekarang xenon sukses ngehilangin khayalan gw yang tadi.
    Sampe rumah. Gw curhat sama nyokap di depan xenon. Di sini gua kayak 2 insan yang mau minta doa restu ortu buat ngelamar sang cewek. Kata nyokap setelah mendengar percakapan gw sama bokap melalui tlp, “yaudah sidang aja. Yang ngurus temen bapak kan yang polisi? Yaudah….”
    Aihhhhh segampang itu!? Sia sia dong khayalan gw tadi. Kamprettttt-_-
    Di sini gua mulai tenang, dan kembali mikir @poconggg dengan #PJP nya. “kita foto aja cuy nih #PJP bareng surat tilang! Kita share ke twitter. Mention tuhh setan gila!” kata gw.
    “sip!” kata xenon mantap.
    Sialaaaaaannn, andai aja tuh setan tau, kalo gw ketemu, pengen gw bejek2 mukanya, gua potong tangannya!! Sial lu cong!!! Gara2 gua niat nyari buku lu doang, gua musti sidang buat ngambil STNK gua balik._.

    THE END.
    Comment??? silahkan!!
PJP SIALAAAN!! Gara2 tu buku gua ditilang!! DAN GA JADI BELI KACAMATA!!!


PJP plus surat tilangnya -_-

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Harapan dan Kesan Kuliah di Kampus Diploma IPB

Penulis? *tsah!

Cerita di Balik Pemilihan Jurusan Kuliah