Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2012

SELAMAT LEBARAN

Hmm........seharian ini gue capek abis. Abis capek maksudnya. Sebagaimana orang mau mudik, gue pun melakukan hal yang namanya packing. Bukan, yang gue packing bukan cinta gue ke hati orang lain (gue tetep sayang dia kok.) (OKE, GUE NGGA CURHAT!! SENSI BANGET.) tapi yang gue packing ya baju, selebihnya ngga ada yang mau baca juga apaan aja isi packing-an yang gue bawa. Okeh, cek ot yang satu ini ya!
Alasan mengapa gue capek yaitu, mbolak-mbalikin channel TV. Sebagai jomblo--gue sangat tertekan pada acara TV. Tentu saja kejombloan ini sangat berpengaruh pada batin gue. Bisa lo bayangin kan kalo gue punya pacar gue ngga akan bolak-balik ganti channel TV, bisa pacar gue yang gantiin gue buat ganti tu channel (Put. Please. Banget. Jangan. Curhat.)
Kenapa coba channel TV isinya infotainment semua? Astagfirullah hal adzim, puasa. Puasa inget puasa, woi! Masiih aja tu acara ditayangin. Acara yang mana membuat nyokap gue berdalih, "Puput...Puput...Puput, kamu jangan sok gawl dong! Mau, k…

If one day...

Gambar

Kelakuan Raditya Dika

Gambar
Begini ya pemirsa, gue akui gue sangaatt ngefans pada Raditya Dika. Caranya mengeksplorasi ide untuk melucu itu bagi gue patut gue contoh karena gue memiliki ambisi yang tampaknya sama dengan dia yaitu: menulis komedi.
Tapi apa daya karena gue ngefansnya sama orang yang suka menghina dirinya sendiri untuk melucu, gue pun kena imbasnya. Gue jadi suka nyebar-nyebar aib gue sendiri demi orang bisa ketawa. HINA memang menjadi seorang pelawak yang seperti ini. Tapi bedanya gue sama Bang Radith adalah dia hina dirinya dapet duit, GUE?! Gue cuman dapet hinaan yang lebih hina dari gue nyebar kehinaan gue sendiri. (Oke, gue ralat kalimat 'hina jadi pelawak seperti ini' di atas dengan hina jadi manusia seperti gue ini)
Lain halnya kalo gue ngefans sama Poconggg alias Arief Muhammad. Gue emang ngga akan menyebarkan aib gue demi orang bisa ngakak, tapi gue akan menyebarkan aib para maaf, jomblo, alias fakir asmara, yang kerjaannya ngga lain dan ngga bukan adalah maaf ngga malem mingguan-…

Ucapan Lebaran yang Unyu

Yess........sebentar lagi Idul Fitri! Idul Fitri atau yang biasa kita sebut Lebaran adalah hari kemenangan yang telah kita, umat muslim, capai setelah terlebih dahulu bersusah payah selama bulan Ramadhan.

Nah, biasanya tradisi Lebaran ini banyak sekali, salah satunya mengirimkan ucapan maaf via SMS, via BBM, via e-mail, dan lain sebagainya.
Biar tetep bisa keren ketika meminta maaf dengan teman/kerabat/sanak famili yang jauh, saya punya beberapa ucapan yang sekiranya bisa di copy-paste ke orang yang anda sayangi. Oke, tanpa basa-asam (kimia kali ya.....?) check it out!
Ketupat + Sayur = Enak Kamu + Baju Baru = Keren Aku + Kamu = Maaf-maafan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H "bisa ditambahkan kalimat Anda sendiri" Saya beserta Agnes Monica, Pasha Ungu, Andre Taulany, Luna Maya, dan artis ibu kota lainnya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin. "bisa ditambahkan kalimat Anda sendiri"
Ikan teri kesamber gledek........ Idul Fitri is com…

Mimpi Kelabu

Ini aneh, aneh, aneh Rumah hanya jadi saksi bisu Lapangan hanya jadi saksi kelabu Kursi hanya jadi saksi palsu
Padahal kita saling bicara Padahal bumi berputar karena kita Kita... Aku dan kamu...
Mimpi kelabu Mimpi yang tak akan menjadi nyata...

Seharusnya dan Sebenarnya

Gambar
Seharusnya burung itu berkicau bersama Seharusnya pohon itu menopang mereka berdua Seharusnya burung itu mencari makan bersama Dan seharusnya musim pancaroba tidak datang saat ini
Tetapi sebenarnya Sebenarnya yang terjadi burung itu telah berbeda SEBENARNYA BURUNG ITU TAK LAGI BERSAMA Sebenarnya burung itu telah dipatahkan sayapnya Dan burung lainnya telah pergi Pergi meninggalkan si sayap patah...sendiri...






As Long As You Love Me

Gambar
Sebagai seorang Belieber atau nama lain dari fans Justin Bieber (JB), tentu kita sangat memimpikan momen di mana kita menjadi kekasih JB. jangankan jadi kekasih, ketemu tanpa sapa aja udah bikin jantung goyang itik (Oke, gue korban infotainment).

baru-baru ini, enam hari yang lalu, Justin mengupload video musiknya yang berjudul As Long As You Love Me. Gue pribadi, jujur, melt dan basah banget. belakangan gue sadar, ternyata gue nonton videonya sambil showeran. pantes, basah!

nah, ada bagian yang bikin MELT atau MELELEH . Ini melelehnya pake banget yah. seriusan. gue membayangkan ketika gue (kita: para beliebers) yang seharusnya ada di video ini. merasakan bagaimana rasanya di samping Justin. Oke gue tau khayalan ini sangat tidak masuk akal, tetapi tak apa, just for making us smile like a crazy person. :O
 dan ketika main sepeda, kamu nabrak pohon gede. tapi Justin langsung bawa kamu ke rumah sakit terus di samping kamu ada Justin yang setia nunggu kamu (Yess, dapet kesempatan buat de…

Sepatah Duapatah Kata

Assalamualaikum ya Ahli Fakir Reader (baca: pebaca yang imut, lucu, serta unyu)
kembali lagi bersama saya, penulis blog nan gembel serta miskin (miskin kasih sayang sih tepatnya). (jadi gue curcol?) oke, kembali ke topik awal.
Alhamdulillah pada kesempatan kali ini kita masih dipertemukan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa dalam kesempatan yang sempit ini (?)

Seperti yang biasanya kita jumpai, banyak sekali pembawa acara dalam suatu acara menyebutkan susunan acaranya seperti ini:
acara yang pertama adalah sepatah duapatah kata yang akan disampaikan oleh Pak/Bu Radon. acara yang kedua adalah bla bla bla bla. nah, sebenarnya sebagai orang yang terlalu sibuk berkutat dalam pikiran yang tidak jelas--gue ini sangat bingung pada kalimat tersebut di atas. tidakkah kalian berpikir bahwa SEPATAH DUAPATAH KATA mengandung makna yang sangat ambigu. (ambigu adalah kalimat yang memiliki makna ganda)

dan sebagai masyarakat Indonesia yang menjunjung tinggi bahasa Indonesia. ini tentu saja sangat tidak efekt…

Paper Quilling Pencil Case

Gambar
Suatu hari gue naik ke rumah gue di lantai dua. di sana gue temukan setumpuk voucher slurpee yang udah kadaluwarsa.

awal niat gue ke lantai atas sebenarnya cuma mau minta laptop di kamar adek gue, tapi berhubung ada sesuatu yang menarik perhatian gue, jadilah gue mengurungkan niat gue tsb.
and then gue nyoba buat ngelipet lipet voucher tsb. ngga sampai 30 detik, jadi sebuah kotak mentah. dan ngga sampai 60 detik, gue berniat untuk mebuat sebuah pencil case unyu berhiaskan paper quilling tentunya.
ngga usah basa-basi deh. ni gue perlihatkan hasilnya:

ini gue buat untuk kelas gue, Vicenthree. untuk naro spidol yang suka ilang-ilangan kebawa guru yang abis ngajar di kelas. semoga Pencil Case nya awet :D