Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2013

Eyang Subur Ikut Ujian Nasional

Akhir-akhir ini di infotainment lagi sibuk membicarakan Eyang Subur vs Adi Bing Slamet.
Jujur, sebagai masyarakat yang ngga terlalu memikirkan gosip, gue merasa lumayan terganggu. Gimana engga, tiap mau nonton acara favorit, selalu diganti jam tayangnya gara-gara ada berita Eyang vs Adi. Kalo digantinya bukan malam minggu sih ngga papa, ini, udah malam minggu, jomblo akut, ngga kemana-mana, nonton TV doang, gosip pula yang ditonton. -__- nasip, Mblo...

Waktu itu gue masih belum Ujian Nasional (UN), jadi gue masih galau UN. Di saat galau UN inilah seemuuuaaa berita nayangin tentang pelaksanaan UN. Ada berita UN pakai barcode, UN 20 paket, UN akan dilaksanakan terlambat, yang jomblo makin jomblo gara-gara soal UN udah punya pasangan dengan LJUN (Lembar Jawaban Ujian Nasional), yang pacaran jadi putus karena lihat barcode yang cantik (apasih-_-), UN gini, UN gitu...

Padahal kalau berkaca dari UN tahun lalu, pemandangan berita di TV, pelaksanaan UN itu ngga jauh dari banjir dan atau kead…

Suasana Ujian Nasional

Seperti yang sudah gue katakan di kiriman sebelumnya bahwa UN memang membuat semua hal yang seharusnya bisa langsung gue post ke blog, menjadi tertunda sampai UN itu sendiri akan berakhir.

Now it's time to post.

Sebelumnya kalian pasti sudah tahu apa itu UN. Ujian Nasional atau yang biasa dipanggil UN ini sudah menjadi hal menakutkan yang terjadi setiap tahun di Indonesia kita ini. Semua murid yang berada di jenjang akhir tingkatan pendidikan mereka selalu berhasil galau segalau-galaunya orang galau. Gimana ngga, UN yang banyak dipandang orang sebagai hal sakral ini memang punya tingkat kegaiban tersendiri.
Contoh: "Awas, Nak, jangan ngebut-ngebut mau UN, nanti kecelakaan." pesan si Nyokap sebelom Doni malam mingguan.
Pas pulangnya bener...kepala sama badan ngga utuh lagi luka-luka. "Masya'allah kamu kenapa, Don?? Mama kan tadi udah pesen kamu jangan ngebut-ngebut. Inget lho, Nak, mau UN"
"Nabrak tukang sayur, Ma..." jawab Doni polos.

Tapi hal kay…

Aku Kembaaaliiiii!!

Haloooh???? Lama ngga ngeblog, rasanya lebih dari kangen sama kalian yang selalu males klik link blog gue!! Hehehe...
Lima bulan menghilang cukup berhasil membuat gue hampir lupa pada password blog gue ini dan cukup bikin gue lupa sama cara nulis gue.

But over all, gue senang banget. Ngga ada yang nanya gue senang kenapa? Baiklah....

X: halah gitu aja marah, iyadeh ditanya, senang kenapa?

Hehe, sebenarnya banyak sekali hal yang selalu sukses membuat gue senang. Dari hal kecil sampai hal yang ngga bisa dilupain saking gedenya.
Ketahuilah bahwa 5 bulan waktu yang sangat lama, 5 bulan gue belajar kayak orang kesetanan menghadapi UN, selama itu juga gue nemuin banyak banget perubahan dalam diri gue, gue yang harus kembali realistis memilih program study kuliah nanti, gue yang menjadi sangat suka bernyanyi setelah tahu X Factor Indonesia , sudah diterima di dua PTN alhamdulillah bersyukuuur tak terhingga pada Tuhan, gue yang punya masalah dengan orang-orang terdekat, gue yang.....haaa nemb…