Lelaki di Mata Wanita

Ngomongin laki-laki ya. Jujur gue bingung sama pikiran mereka.
Mereka kalo foto tangan di lipet di dada, kepala di angkat. Udah gitu doang. Apa mereka ngga bosen lihat gaya mereka yang itu-itu aja? Ngga bosen lihat muka mereka yang udah absurd makin absurd?

Baju. Cowok kalau pakai baju warnanya kalau ngga hitam, coklat, abu-abu. Sekalinya warna-warni, couple-an sama pacarnya. Gue pernah gitu ya lihat cowok-cewek pakai baju kembaran. Si cewek tulisan di bajunya "my boy" tanda panah ke kiri, si cowok tulisannya "my girl" tanda panah ke kanan. Ini apaaa?? Gue pingin muntah tahu ga lihatnya! Ueeeeeeek!! *mereka ngga tahu apa gue jomblo!!! Mau pake baju tanda panahan sama siapa gue!!!?*

Gue pernah ya SMS cowok, mereka kalo balas SMS rata-rata cuma sekata dong. Mending sekata, sehuruf!!?
Gue      : Bro, jalan ke rumah lo lewat mana ya? Jl. Kamboja perempatan pertama belok serong kanan, terus lurus 150 meter ada belokan 12 arah, ambil yang ke 1 ya? Di depannya ada kuburan Cinta Cenat Cenut kalo ngga salah (?)
Cowok : Y.
Gue      : Udah?
Cowok : Y.

Ini gue rasa cowok lagi manjangin kukunya 12 meter apa? Atau keypadnya rusak semua, yang bener cuma huruf Y??

Gue     : Bro, bulu ketek lo kemarin lu pakein deodoran dari e'ek sapi ya? Makanya bulunya jadi panjang 5 cm sekarang?
Cowok : Y.

Tragis.

Coba lah, jadi cowok sejati. Menurut cowok yang suka nasihatin buat jadi cowok sejati padahal dirinya ngga cowok sejati (baca: Raditya Dika), jadi cowok sejati itu banyak tipsnya.

Ketika bulan Ramadhan, lo bisa jadi cowok sejati dengan main petasan dimasukkin ke celana dalam. Ini jantan banget, Man! Daripada lo gangguin orang lagi shalat Tarawih, mending adu sama burung yang di dalam. Lebih berasa sensasinyaaaa wkwkwk
Lo juga bisa jadi cowok sejati dengan mudik jalan kaki, ya ngga papa lah kalau mudiknya cuma 5 m. Nah kalo dari Jakarta ke Kanada (kayak gue!!--maksud gue KANAn DApur -_-), sampe tempat tujuan kaki copot.
Ya cobalah jadi cowok yang kayak gini, gue yakin kok, cewek-cewek bakalan suka sama cowok yang kayak gini. Ada lagi, cowok sejati itu tidur dengan mata terbuka, makan kolang-kaling pake sumpit, dan yang paling cowok adalah....disunat pake gunting kuku! Kurang ganteng apaaa???

Buat lo cowok-cowok yang lagi PDKT sama cewek, mau malam mingguan. Gue yakin lah tampang-tampang kayak lo (sorry banget nih haha) dompet cukup buat bayarin makan doang kan? Gue ada tips, kalau LO COWOK SEJATI, jemput gebetan lo pake odong-odong!!
GANTENGIN.

Ada beberapa cewek yang ngga suka sama perilaku cowok yang suka galauin mantan. Galau mantan itu menurut gue dan beberapa cewek, ngga worth it banget, Man! Kenapa? Ya coba aja gitu kan lo lagi ngulek sambel di dapur, lo lihat di timeline Twitter ada cowok ngetweet, "Kenapa sih dia dulu mutusin gue?? Galau..." atau "With her..." (ngepost foto beralay-alay ria dengan mantan) INI......apa banget!?
Apalagi cowok itu gebetan cewek yang baca tuh tweet. Rasanya pingin diulek bareng sambel muka tuh cowok!
Coba lah jadi cowok yang lebih strong. Katanya cowok kuat, yang lemah cuma cewek? (Gue kuat. Gue Jomblo Kuat [Bangga gitu-__-]) Buktiin dong!

Jadi cowok juga harus peka lah. Contoh:
Cewek : Yang, jalan yuk!
Cowok : Ayo!
Besokkannya si cowok jemput cewek ke rumahnya.
Cewek : Lho, Lambhorgini Galardo kamu mana??
Cowok : Di balikin ke Justin Bieber. Katanya mau jalan?
Cewek : Punya Justin Bieber? -___- maksudnya jalan ngga jalan kaki, B*go! LO, GUE = END!!

Atau
Cowok : Kamu makan dong, Yang.
Cewek : Lagi diet, Yaaang. *senderan manja*
Cowok : Kamu udah kurus, mau diet apaan lagi??
Cewek : Maksud gue DOMPET GUE LAGI DIET, B*GO!! Bayarin makan kek! LO, GUE = END!!

Atau bisa juga
Cewek : Kamu kok ngga nanyain aku kenapa sih???
Cowok : Iya, iya, aku tanya, kamu kenapa?
Cewek : Ihh, kepo banget nanya-nanya!!
Cowok : Tadi minta ditanya, Sayang, sekarang aku tanya malah kayak gitu.
Cewek : Ngga peka banget sih!! Aku kalo kayak gini lagi PMS, B*go! LO, GUE = END!!

Jadi cowok mbok ya jantan gitu lho. Gue yakin kok, Ade Ray lewat!! Deni Sumargo lewat!! Selamat berubah wahai kaum Lelaki! :)

Komentar

  1. sedikit lucu,tapi gua ngerti apa yg tersirat dan tersurat dari blog ini wkwk ada ada be ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ngga apa-apa leh, nanti kalo udah jadi pembaca blog ini gue yakin pasti isi perut lu abis grgr muntah. hahaha :))

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Harapan dan Kesan Kuliah di Kampus Diploma IPB

Penulis? *tsah!

Cerita di Balik Pemilihan Jurusan Kuliah