Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2013

Harapan dan Kesan Kuliah di Kampus Diploma IPB

Hallo! Piye kabare man-teman blog? Kali ini saya kembali dalam postingan khusus untuk tugas kuliah (ciyee udah kuliah :D sebenarnya ini baru matrikulasi sih :)). Yup, dosen meminta saya untuk menuliskan harapan-harapan saya selama saya kuliah di IPB nanti dan menuliskan kesan-kesan saat kuliah. So, these are my hopes!

Saya adalah orang yang termasuk banyak berharap. Tapi menurut saya, berharap itu perlu dibatasi, karena kalau terlalu berharap, ketika harapan itu tidak terwujud, kita akan terlalu sakit hati. Ketika saya dihadapkan pada pilihan untuk menerima kuliah di IPB, saya hanya berharap saya bisa mengikuti pelajaran di kampus dengan baik.
Tapi karena keinginan manusia selalu lebih, akhirnya saya juga berharap bahwa saya ingin lulus di setiap ujian dengan nilai yang memuaskan, kalau bisa sih sangat memuaskan. Hehehe semoga bukan hanya harapan.

Selanjutnya saya berharap saya bisa mengenal banyak orang, hal ini berguna ketika saya ingin mencari pekerjaan nanti---ya, tentu saja jika …

Greeting Card Paper Quilling: Happy Birthday

Gambar
Hello... baru mulai lagi setelah lama ngga nggulung-gulung kertas. Gulungan kali ini gue ciptakan (aseek) khusus untuk dia♥ hihi. Check it out!





Men di atas iseng aja bikin. Lumayan lah. :D

Greeting Card di atas gue buat dari Fancy Paper, permukaannya sedikit kasar. Bahan lainnya mungkin bisa pake Buffalo Paper kali ya? Kertas apapun bisa lah, yang penting kaku. Terus di lem pakai lem tembak, kalau ngga ada bisa pakai lem UHU. Selamat berkreasi! Dan untuk dia♥, all the best happen to you. :)


Alasan Kenapa Harus Care ke Mereka yang Tunaasmara

Gue perhatiin makin banyak aja manusia yang galau. Kenapa mereka galau? Banyak sekali penyebab seseorang galau. Dari soal cinta sampe nungguin buffer video yang ngga selesai-selesai. Dan terlepas dari mereka yang galau, yang paling kronis tetep......mereka yang tunaasmara atau istilah gaulnya jomblo.

Coba deh yang jomblo ini, kalian renungkan, emang enak ya sendiri terus? Kalian ngga pernah kepikiran untuk berubah? Ya okelah ngga usah pacaran kalau emang belum ada yang mau sama kalian (belum ada lho yaa), tapi teman ada dong? Cari lah teman yang lawan jenis, jangan yang sesama jenis, udah jomblo, dikira belok pula. ^^v

Jadi, gue orangnya hobi twitteran ya. Apa-apa pinginnya ditweet mulu, ngeliat banci ngetweet, kehilangan kunci ngetweet [kalau kehilangan hati sih udah pasti galau hehe], sampe dilempar panci ngetweet, emang ngga penting tweet gue, seringnya juga nyampah, hahaha, maaf ya yang jadi followers gue, tapi gue mau berubah ah #sikap. Oke forget it, tapi karena twitteran gue j…

Siklus Cinta [Versi Gue]

Gue selalu mendapat pelajaran tentang cinta, baik dari teman-teman, orang tua, guru, sampai diri gue sendiri. Semuanya memiliki kisah cinta yang berbeda, tetapi semuanya seru. Yang paling seru sih tetep...kisah cinta yang dialami sama diri sendiri. Semua rasa benar-benar meresap, dari pahitnya cinta sampai manisnya cinta. Itu semua sebenarnya memiliki siklus. Dan siklus cinta yang selalu gue temui adalah:
1. Kalau Endingnya Jadian Pertama, entah si cewek atau si cowok [kebanyakan sih cowok], salah satu dari mereka melakukan PDKT. Biasanya mereka dapat nomor kita dari mana aja, dari pohon, dari tiang listrik, dari tembok parkiran, nomor cuci sofa maksudnye ^^v. Biasanya sih kalau orang niat PDKT, dapat nomor si 'yang mau di PDKT-in' ini dari temannya-teman-teman-temannya [pusing lu]. Abis itu sok-sok-an SMS:
Cowok: Ini Ijah ya? Ini Parjo, anak modern dance kampung sebelah. Cewek: Iya, bener. Oh Parjo.
Dst.
Sampai akhirnya, dua minggu SMSan, satu minggu jalan, minggu ke empat d…

Balada Seorang 'Anak Rumahan' tiba-tiba menjadi 'Anak Kost-an'

Gambar
Beberapa hari lagi gue akan resmi menjadi anak kost-an. Menurut gue ini adalah perubahan besar yang terjadi dalam hidup gue. Sebelumnya gue adalah anak rumahan yang bisa dibilang 'homesick'. Gue selalu menghabiskan waktu di rumah. Entah hanya sekedar tidur, sampai membuat prakarya yang gue sendiri ngga tahu fungsi kongkritnya untuk apa, yang jelas mereka semua hanya menumpuk di sudut kamar gue.

Gue ngga siap dengan perubahan yang terjadi nanti. Tapi yang jelas, sekarang yang selalu membayang-bayangi perasaan gue adalah 'ketika gue galau akan kesendirian, siapa yang akan menghilangkan semua itu?'. Ya emang sih di rumah pun, gue selalu merasa sendiri karena keluarga gue semuanya punya kerjaan masing-masing, bokap nyokap kerja, kakak gue kuliah, adek gue sekolah. Tapi seenggaknya gue ngga tinggal sendirian.

Banyak teman yang bilang, "Slow, Put, lama-lama juga lo dapat teman, ngga mungkin lah sendiri terus." iyasih. Apalagi kost-an gue baru dibangun, dan menurut…

[CERPEN] Memorial 1 Juni 2013

"Han, jadi ngga?" Hana mendapati sebuah pesan masuk ke ponselnya.  Oh, dari Rama, teman sekolahnya yang selalu ia bilang mirip dengan kakak kandungnya--Mas Arman--selama 3 tahun bersekolah di SMA Tujuh Lima Pelita.
"Jadi apa, Kak? Ngapain?" balas Hana kemudian menekan tombol send di layar ponsel touch-screennya. Hana terkadang memang memanggil Rama dengan sebutan 'Kak'. Ya, benar sekali. Karena Rama mirip dengan Mas Arman. Sesederhana itu.
"Lo lupa? Itu lho, nganter pelepasan gue besok pagi." balas Rama. Ah, Hana ingat sekarang! Tadi sore Rama mengirim pesan singkat kepada Hana dan mengajaknya untuk pergi ke acara pelepasan pria itu di Senayan. Rama akan mengikuti pendidikan Bintara Polisi di--entahlah, Hana tidak ingat betul di mana Rama akan mengikuti pendidikan, yang jelas ia hanya ingat di Jawa Timur, Watukosek. Dan Hana ingat, Rama akan mengikuti pendidikan itu selama 7 bulan. Hana tiba-tiba tenggelam dalam pikirannya.
"Dek, gimanaaaa??…