5 Tips Jitu Mudik

Walaupun musim mudik tahun ini udah lewat, gue sebagai pemudik setia yang tiap tahun mudik ke Klaten *tsah, ingin membagi tips mudik ke kalian. Tapi sebelumnya cerita sedikit tentang pengalaman gue mudik tahun ini. Gue kemarin mudik dengan 4 anggota keluarga lainnya ketika 2 hari menjelang lebaran. Kalo tahun lalu mudik itu di Cikampek ngga bisa nafas, karena 6 jam cuma dihabiskan di tol Cikampek *rute dari Jakarta, kalo tahun ini ngga macet sama sekali alias lancaaar. Dan setiap 300 meter sekali pasti ada polisi di pinggir jalan. Menurut gue ini terjadi peningkatan mutu keamanan dan keselamatan pemudik. Dan ya banyak hal lain yang lebih baik dari tahun lalu. Semoga untuk tahun yang akan datang, pihak kepolisian terus meningkatkan mutu pelayanannya. Oh ya, tips ini akan berguna ketika kalian lagi ribet mudik nanti. PD banget gue ya? Haha... Langsung aja......

1. Jangan bawa barang banyak
Ini sih udah pasti ya, dikhawatirkan kalo mobil atau kendaraan yang lo tumpangi overload, ini bisa jadi boomerang di saat perjalanan. Apalagi banyak kasus sekarang yang kecelakaan karena overload. Tapi gue bingung, kenapa Pretty Asmara udah overload seeee-overload nya orang overload, kok ngga kecelakaan kecelakaan ya? *amit-amit jangan sampe #NoHate

2. Buang air di WC Umum
Ini penting ya, kalo buang air di WC umum di mana pun berada, harap di siram. Fenomena mudik bagian di sini wajib banget di bold, di italic, di underline terus di print dengan font 200 abis itu di tempel di jidat. Kenapa? Karena kebanyakan pemudik pada malas nyiram. Udah tahu WC bau, mbok ya disiram air yang banyak gitu loh, ini malah ditambah bau dengan disiram sedikit lalu ditinggal pergi. Orang Indonesia gini nih, mau jadi orang luar atau gimana? Yang kalo pup cuma diusap tisu? Ih belepotan! Mending di WC umum pinggir jalan ada tisunya, kalo ngga ada? Dan emang ngga ada sih ya.

3. Bawa GPS
Ini sih penting banget! Kalo GPS wajib dibawa, kalo hati yang separuh dititip aja ke pacar meskipun lebaran ngga ketemu, tapi hati tetep ketemu *Ah Mblo....sabar. Abis halal bihalal biasanya bisa dapet kenalan tuh! Ngomongin GPS, alat ini ngebantu banget kalo kita mau cari jalan alternatif atau mau cari rest area. Gue udah ngebuktiin sendiri *yaiyalaaaaaaah, kayaknya kalo tips yang satu ini hampir semua orang yang di mobilnya ada yang gadjet maniac pasti bakalan bawa GPS. Jangankan pas mudik, pas pup aja pasti bawa GPS sih kalo gadjet maniac, buat ngeletakkin kotorannya mau dibuang ke jalur alternatif mana atau mau ke rest area tempat pembuangan kotoran. *hueeek

4. Bawa Powerbank
Kalo lo bawa GPS atau pake handphone yang ada GPS nya otomatis powerbank diperlukan. Kenapa? Karena GPS bakal stay nyala terus buat nemenin nyetir. Atau yaaa yang suka browsing atau hal lain yang berhubungan dengan internet, otomatis baterai gadjet kita bakal cepat habis dong. Nah powerbank tuh pasti butuh banget.
Put, powerbank itu apa?
HA!? Powerbank ngga tahu? Power itu tenaga, bank itu bank atau sumber. Maka Powerbank adalah sumber tenaga atau alat yang bisa ngasih daya ke baterai---tentunya setelah powerbanknya di charge terlebihdahulu. Inget powerbank buat gedjet bukan buat hati. Mantan ngga usah dipikirin....yang backstreet juga ngga usah galau.

5. Cek ulang
Semua barang yang kiranya harus dibawa musti di cek ulang nih. Kalo perlu di bikin list terus di check mark setiap barang yang udah masuk ke bagasi mobil. Ini penting banget, pengalaman nyokap gue kadang lupa bawa barang yang mau doi jadiin oleh-oleh di kampung. Kadang anggota keluarganya yang disalahin. Nah daripada kayak gini kan ngga enak tuh. Yang enak ya yang LDR ketemu pacarnya terus have time together~

Sekian tips dari gue. Semoga bermanfaat. Salam Mudikers!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Harapan dan Kesan Kuliah di Kampus Diploma IPB

Penulis? *tsah!

Cerita di Balik Pemilihan Jurusan Kuliah