Tipe-tipe Balasan Tweet Gebetan

Ngga punya akun twitter??? BELI!!! (lah? #SalahGaul)
Iya tuh, jaman sekarang kan kalo ngga punya akun, bisa beli yang udah ada ribuan followersnya biar disangka ngetop kayak artis~ (Padahal buat apa cobaaa banyak-banyakan followers?~)
Oke yang gue mau bahas bukan itu (Kebiasaan selalu ngelantur di tiap awal postingan :D), tapi yang mau gue bahas adalah.....baca aja judulnya-_-.

Twitter sekarang sering digunakan oleh sebagian remaja buat pedekate sama gebetannya. Berikut gue mau ngasih tipe-tipe balasan tweet dari gebetan berdasarkan ke-sotoy-an gue:

1. Singkat
Tipe balasan singkat berarti gebetan lo ngga mau ngenal lo lebih jauh atau dia belum nyaman sama lo. Misalnya gini:
@WardiyahMoetZ Ga. RT @BejoCool: @WardiyahMoetZ Wardiyah gimana pupnya tadi pagi? Lancar kan ngga kena macet??
Ini sih bukannya ngga mau ngenal lebih jauh, tapi keburu enek baca mentionnya. Dan ngga akan nyaman kalo pertanyaan lu ngga jauh-jauh dari pertanyaan ngga jelas semacam: Udah makan belum? Udah mandi belum? Udah beliin pulsa aku belum? (Yang terakhir matre abeees)
Gue juga pernah baca di timeline, ada cewek yang suka sama cowok, si cewek duluan mention si cowok. Conversation nya kayak gini:
 RT @WardiyahMoetZ: Emang RT @BejoCool: Ga jelas RT @WardiyahMoetZ: Ngga papa :D RT @BejoCool: Apa? RT @WardiyahMoetZ: @BejoCool Hai! :D
Akhirnya sama si Bejo cuma di retweet doang tweetnya si Wardiyah karena menurut Bejo ngga jelas. Kalau menurut gue, pedekate aja gini, ngapain dilanjutin, udah tinggalin aja~

2. Panjang
Tipe balasan kayak gini berarti lo mendapat sambutan yang baik dari gebetan lo. Kenapa? Ya berarti lo sukses dong membuat dia tertarik sama lo.
@BejoCool: Iyanih. Maaf ya Akang gabisa beliin WarMutZ baju lagi RT @WardiyahMoetZ: Ya ampun Kang, kok bisa? Kasian bgt sih RT @BejoCool: @WardiyahMoetZ Wardiyah tau engga tadi Kang Bejo abis kecopetan?
Kalo udah gini, tinggal nunggu waktu yang pas untuk say the love aja. Asiiik!

3. Kadang Pendek-Kadang Panjang
Tipe yang gini nih yang bikin makan ati. Hati-hati lho si gebetan lagi deket sama dua orang dalam waktu bersamaan. (Pengalaman pribadi :D). Kalo boleh cerita sedikit, gue dulu pernah pedekate macam begini. Dan pada akhirnya, si cowok jadian sama cewek lain. Hati-hati, Mpok-Bang!
Misalnya gimana, Put?
Misalnya gini:
@BejoCool: Hehehe ciyus, bentar ya, exit dulu mau pup :D RT @WardiyahMoetZ: Serius Kang? RT @BejoCool: Lagi nungguin tweet dr km (Jawaban basi-_-) RT @WardiyahMoetZ: @BejoCool lagi apa nih? (Pertanyaan basi-_-)
ITU BOHONG!!! BEJO NGGA PUP!! BEJO JALAN SAMA GEBETANNYA YANG LAIN!!!

Buat kalian yang lagi pedekate, tiga tipe di atas bisa jadi gambaran buat lo untuk memilih melanjutkan ke status pacaran atau memutus pedekate kalian. (Kalo masih jadi gebetan aja udah minta ngajakin/diajakin belanja, ngga usah dilanjutin ke tingkat yang lebih serius. Itu artinya dia cuma cinta uang lo. Kecuali kalo lo anak Presiden (Anak Presiden juga ngga gitu-gitu amat-_-) dan lo memberikan harta lo cuma-cuma untuk gebetan lo

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Harapan dan Kesan Kuliah di Kampus Diploma IPB

Penulis? *tsah!

Cerita di Balik Pemilihan Jurusan Kuliah